Скидки и специальные предложения

Скидки и специальные предложения

Статья из серии “Тайны промоутера”
Автор Natalja Matsenene

Сфера культуры в современном мире – эти поле битвы за зрителя. Огромное количество фильмов, спектаклей, концертов, фестивалей, из которых зритель должен выбрать что-то одно, для себя самое интересное.

За внимание зрителей борьба становится всё изобретательнее. Уже недостаточно объявить, что в спектакле заняты известные актёры и зрители побежали за билетами. Недостаточно повесить большой баннер на здании театра, даже если он находится на пересечении всех дорог. Недостаточно дать рекламу по телевизору или в социальных сетях.

Чтобы сегодня привлечь зрителя в театр, необходимо применять разные маркетинговые ходы. Иногда они работают, иногда нет. В одном случае срабатывает что-то одно, в другом случае – может сработать что-то другое.

Один из простых инструментов для привлечения внимания зрителей – объявление скидок на билеты. Акции, кампании (слово перешло из эстонского языка), могут быть самые разные. Для привлечения внимания на самом раннем этапе продажи, при спаде внимания к спектаклю, при ситуации, когда запланированное количество билетов не куплено или промоутеру надо собрать полный зал.

Агрегаторы продажи билетов, например, Piletilevi, для привлечения внимания, устраивают «дни горячих цен». На несколько дней большая часть мероприятий получает возможность рекламировать себя дополнительно. Создание ажиотажа, короткие периоды действия специальных предложений, создают ощущение у зрителя, что надо срочно купить билет с такой скидкой, потому что потом такой не будет.

По большому счёту, объявление скидок уже давно не говорит о том, что билеты на спектакль не продаются. Это говорит лишь о том, что борьба ужесточилась и промоутеры стараются привлечь внимание потенциальных покупателей.

Но ведь есть же те, кто продаёт билеты без скидок? Вы должны об это спросить. Наверное, но мы об этом не знаем. Есть такие промоутеры, которые не объявляют о скидках в открытую, но продают билеты своим постоянным клиентам по особой цене. Поэтому, видимость «они никогда так не делают» ещё ни о чём не говорит.

Конечно, каждый промоутер мечтает о том, чтобы поставить спектакль на продажу, и билеты будут продаваться сами. Мечты, мечты. Так не бывает. В таком случае может на спектакль прийти десяток случайных зрителей.

А что зритель? Зритель рад, у него появляется возможность купить билеты подешевле. Ведь тогда можно сходить не на один спектакль, а на два. В итоге, зритель и выигрывает. А значит, зритель получит хорошее настроение ещё до того, как пришёл на спектакль. А если ещё и спектакль понравится…

К слову. Для привлечения внимания: 

Спектакль ”Чайка 73458” Театра на Таганке состоится 20 февраля, в Концертном доме Алексела.
КАМПАНИЯ: до 15.11. на все билеты СКИДКА -15%.

*

*

Другие статьи из серии “Тайны промоутера”

  • Статья “По каким критериям выбирают спектакль для гастролей?” ЧИТАТЬ
  • Статья “Как договариваются о театральных гастролях” ЧИТАТЬ
  • Статья “Из чего складывается цена на билеты гастрольных спектаклей?” ЧИТАТЬ
  • Статья “Секреты ценообразования” ЧИТАТЬ
  • Статья “С чего начинаются гастроли” ЧИТАТЬ
  • Статья “Какой зал выбрать” ЧИТАТЬ
  • Статья “Жёсткая конкуренция в сфере культуры” ЧИТАТЬ
  • Статья “Декорации, костюмы, реквизит” ЧИТАТЬ 

Если вам интересно читать статьи из серии «Тайны промоутера»,
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ:

 

*

Спектакли Miristina PG на странице РЕПЕРТУАР:

*

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment