Как договариваются о театральных гастролях

Как договариваются о театральных гастролях

Автор: Наталья Маченене
Серия статей “Тайны промоутера”

Промоутер, тот, кто хочет купить готовый спектакль для показа в своём городе, должен договориться с продюсером, который этот спектакль спродюсировал и является владельцем. Если промоутер хочет пригласить в Таллинн спектакль театра На Таганке, например, то надо договариваться с директором театра или администратором по гастролям.

Прежде всего, надо узнать условия проката. Сюда входит: требования к сцене; условия перевозки декораций, костюмов и реквизита; нужна ли грузовая машина или можно перевезти декорации поездом, или изготовить декорации на месте; количество участников гастрольного тура; требования к переезду – самолёт или поезд, эконом или бизнес-класс; условия проживания – какой класс гостиницы и какие номера необходимы; требования по питанию или размер суточных; размер гонорара.

Все эти данные надо перевести в смету – посчитать общую сумму расходов и понять, сможет ли промоутер провести эти гастроли и не уйти в минус. Опытный промоутер может достаточно быстро понять, сможет ли он «потянуть» гастроли и продать столько билетов и по какой цене, чтобы гастроли окупить. Новичку в бизнесе, конечно, на это уйдёт больше времени.

Когда всё посчитано и промоутер понял, что он сможет продать нужное количество билетов и получить прибыль с гастролей, начинаются переговоры с продюсером.

Сколько времени проходит с того момента, когда промоутер принят решение провести гастроли спектакля до самих гастролей? Не меньше полугода, а то и несколько лет.

Это связано с тем, что у спектакля уже выстроена гастрольная жизнь на ближайший год, например, а тут пришёл новый промоутер. И он встаёт в очередь. Конечно, в самый конец.

Но договориться о гастролях и провести их через месяц в любом случае невозможно, потому, что надо найти подходящую площадку, согласовать даты, и поставить билеты в продажу и продать их.

Иногда на согласование дат уходит очень много времени. Например, вы решили провести гастроли в Таллинне и в Риге. Сначала надо совместить эти две даты. Потом эти даты предложить продюсеру. Продюсер, если речь идёт о проектном спектакле, должен обзвонить всех актёров и уточнить  расписание актёров. Если у какого-то актёра даты уже заняты, то надо начинать всё сначала. Стыкуем даты в городах, снова предлагаем продюсеру, который спрашивает у артистов новые даты. В какой-то момент всё соединяется и наступает счастливый момент, когда можно продолжать работу. Если в туре пять городов, то на стыковку дат может уйти и больше времени.

Но продолжать работу нельзя до того момента, пока не будет сделана предоплата за спектакль. Продюсер должен быть уверен, что промоутер не передумает и, если что-то пойдёт не так, просто так не отменит гастроли. Предоплата нужна и для того, чтобы в случае отмены гастролей, продюсер смог расплатиться по обязательствам с актёрами. Актёры, особенно с плотным графиком съёмок, забронировали этот день для спектакля, отменили съёмки за которые получили бы вознаграждение. А значит, продюсер должен им компенсировать незапланированный выходной день и делает он это за счёт предоплаты.

Договорились, сделали предоплату, что делать дальше? Надо поставить билеты в продажу и оповестить зрителей о спектакле, начать рекламную кампанию. На это, иногда, уходит ещё целый месяц.

Следующая статья будет о том, из чего складываются цены на билеты, которые покупают зрители.

  • Статья “По каким критериям выбирают спектакль для гастролей?” ТУТ

Если вам интересно читать статьи из серии «Тайны промоутера», то вы можете подписаться на новости на сайте НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ и тогда истории не пройдут мимо вас.

*

На фотографии: Ирина Апексимова в роли актрисы Ирины Аркадиной в спектакле “Чайка 73458”.

*

Спектакли Miristina PG на странице РЕПЕРТУАР:

*

Хороших вам театральных впечатлений!

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment