Новые города

Новые города

Автор: Наталья Маченене
Статья из серии “Тайны промоутера”

Гастрольный бизнес – это прежде всего бизнес. Поэтому, промоутер всегда будет искать варианты как продать больше билетов.

Какие есть варианты для расширения бизнеса? Привозить больше спектаклей, привозить спектакли на большие сцены с минимальными затратами, привозить спектакли с одним актёром или отказаться от спектаклей и приводить только творческие вечера. И есть ещё один способ – расширять географию гастролей, выходить на новые города и страны.

А как выйти на новый город, если вы там ничего не знаете? Кто жители этого города? Какие у них правила: по каким дням они чаще ходят в театр, а может быть они предпочитают другой вид досуга, какой зал лучше подойдёт для вашего спектакля, в какой зал привыкли ходить зрители, где покупают билеты, где размещают рекламу, билеты принято покупать заранее или в последний момент?.. Миллион вопросов, без ответов на которые нельзя идти в новый город.

Это нам только кажется, что другой город живёт по тем же правилам, что зрители любят одних и тех же артистов и театры. А если это другая страна, где другой язык, другой менталитет? Даже если спектакль на русском языке и рассчитан на бывших граждан советского союза.

Так как быть? Работать только в своей стране и в своём городе? Нет, если амбиции промоутера и возможности позволяют ему выйти на новые рынки, надо идти туда. Только осторожно: надо изучить новый рынок или найти партнёров в том городе, где гастроли собираетесь проводить. Желательно, чтобы партнёр был адекватным человеком и уже имел опыт работы. Желательно успешный.

Первый опыт Miristina PG работы в другом городе – концерт Prime Orhestra. С первого раза продать все билеты в зале не удалось. Для рекламы мы использовали точечную рекламу в Тарту и контекстную рекламу. Хоть и не удалось собрать полный зал, но зрители остались довольны и мы думаем, что концерт через год соберёт уже больше зрителей.

В городе Тарту мы планируем концерт Грузинского Национального Балета Сухишвили осенью. Мы уже лучше видим картину, понимаем как продавать билеты и надеемся, что зрителей балет заинтересует.

Специфика города Тарту – много студентов, мало русскоязычной публики. А значит, мы может планировать туда гастроли не спектаклей, а концертов. Музыка и танец – то, что может быть интересно зрителям говорящим на любом языке. Если, конечно, они любят эти виды искусства.

Готовы ли мы идти в другие города Эстонии? Пока нет. В Нарве у нас есть партнёр, с которым мы выстраиваем гастрольный тур. Он лучше знает специфику города и своих зрителей.

А если посмотреть на рынок Таллинна, но с другой стороны? За счёт Таллинна пытаются расширить рынок латышские промоутерские компании и зачастую делают это очень плохо. Они поставили спектакль в продажу на Piletilevi и забыли о нём. К дню спектакля продано всего 300 билетов. Полупустой зал не радует никого. Зрители чувствуют себя неуютно, а артисты на сцене тем более – зачем было так далеко ехать, чтобы увидеть такую картину? У них в Москве всё хорошо, не стоило напрягаться.

Такой спектакль отражается и на всём рынке гастролей. Не об этом речь сейчас. Но если бы промоутер предложил партнёрство тем, кто лучше знает город и свою публику, то результат был бы намного лучше. И зритель был бы доволен.

*

Фото: Танцоры ансамбля Сухишвили 

*

Другие статьи из серии “Тайны промоутера” ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

*

Если вам интересно читать статьи из серии «Тайны промоутера»,
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ:

*

Спектакли Miristina PG на странице РЕПЕРТУАР:

*

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment