И ещё раз о рекламе

И ещё раз о рекламе

Автор: Наталья Маченене
Статья из серии “Тайны промоутера”

Если вы решили сделать одно большое и громкое мероприятие в своём городе, то вы можете придумать много интересного – и рекламные баннеры разместить на автобусах, креативно продвигать спектакль или концерт в социальных сетях, записывать видео с призывами купить билеты актёров и известных людей.

А если у вас десять или больше мероприятий в год, то у вас просто не будет времени каждый спектакль продвигать отдельно используя рекламные «фишечки».

Поэтому, работать со зрителями необходимо по-другому – выстраивать взаимодействие со зрителем планомерно, завоёвывая их и делая их своими друзьями, которые будут вам доверять. Создавать свой мир, сообщество, свою Вселенную.

Для этого помимо рекламной стратегии необходимо выработать правила, по которым вы будете работать и рассказать зрителям об этих правилах. Зрители привыкнут к выбору вашего репертуара и будут знать «что от вас ждать». Это в том смысле – какие спектакли вы привозите, выполняете ли то, что обещаете, соответствует ли реклама качеству спектакля.

Идеальный вариант, если название вашей фирмы зрители помнят и знают где посмотреть информацию о ваших мероприятиях.

Сарафанное радио или «из уст в уста» – отлично работает и в современном мире. Рекомендации знакомых, которым зритель доверяет, всегда сработает лучше, чем сто баннеров, которые он увидет в интернете.

Конечно, сарафанное радио ещё лучше работает с репертуарным театром, когда у зрителя есть время выбрать дату спектакля в течение года, например. С гастрольными спектаклями так не получается – спектакль будет один раз и именно в этот день. Если у зрителя на этот день другие планы, то шанс увидеть этот спектакль сводится к нулю. Ну, если только не поехать в другой город и увидеть его там.

Поэтому, сарафанное радио в гастрольной сфере работает только как реклама фирмы или промоутера. А это уже скорее работа с имиджем.

Что ещё отлично работает? Интервью на радио или телевидении актёров и режиссёров. Жаль, что это происходит уже в последний момент, практически перед спектаклем, когда актёр приехал на гастроли, но всё равно это сработает – есть такие зрители, которые ждут последнего момента, чтобы принять решение. И такое интервью может их подтолкнуть к походу в театр.

А какая самая странная реклама в современном мире? Это баннеры в бумажных газетах. Стоит она дорого, а кто её видит – неизвестно. Если есть лишние деньги, то лучше их потратить на контекстную рекламу. В интернете бывают все и если реклама правильно настроена, то нужный вам зритель её увидит.

И вернёмся к социальным сетям – именно здесь в наши дни происходит борьба за зрителя. Сто раз напомнить о мероприятии, рассказать об актёрах, подискутировать со зрителями, рассказать то, о чём они ещё не знают, вовлечь в свой любимый театральный мир, сделать зрителя вашим фаном.

И зритель обязательно ответит вам взаимностью! А дополнительная реклама на телевидении и радио только поможет ему принять решение.

Фото из спектакля “Хитрец по найму”, 8 августа, в Центре Русской Культуры. 

*

Другие статьи из серии “Тайны промоутера” ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

*

Если вам интересно читать статьи из серии «Тайны промоутера»,
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ:

*

Спектакли Miristina PG на странице РЕПЕРТУАР:

*

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment