Когда зритель получает удовольствие – промоутер счастлив!

Когда зритель получает удовольствие – промоутер счастлив!

Статья из серии “Тайны промоутера”

Работа должна приносить удовольствие, иначе нет смысла ею заниматься. Работа промоутера, связанная с людьми и с эмоциями, тем более должна приносить радость, потому, что бизнес ради денег получается корявым. Или вообще не получается. Вот такой у нас опыт.

Промоутер будет счастлив тогда, когда его зрители получили удовольствие от спектакля, работа над которым шла почти год.

Если для зрителя спектакль начинается с прочтения аннотации и покупки билета, иногда и меньше месяца до спектакля, то промоутер над проектом работал целый год и чувства его притупляются, накапливается усталость и возникает желание быстрее провести спектакль, отправить актёров в следующий город и выдохнуть.

И в этой работе есть важный момент, который промоутер может задавать себе во время подготовки – а понравится ли спектакль зрителю? Как он отреагирует? Что потом напишет на своей странице в Фейсбуке, что скажет друзьям – «эх, я зря купил билет» или наоборот «ты зря не пошёл со мной».

Промоутеры думают об этом целый год, с момента начала переговоров, с момента принятия решения о гастролях.

Промоутер наблюдает за зрителями сначала в фойе, потом прислушивается к реакции зрителя из-за кулис или стоя в конце зала, спрашивает впечатления после спектакля и просит обратную связь. Это очень важная составляющая гастролей, она даёт новую энергию для работы, новые идеи, новые планы.

Когда зритель получил удовольствие, инсайты, воодушевление от спектакля, тогда он придёт на следующий спектакль в эту компанию, в этот зал. Поэтому важно для промоутера выбирать «правильные» спектакли, на которых его зритель не будет разочарован.

Есть ещё одна сторона работы, которую приходиться учитывать: работа с продюсерами гастрольного проекта не всегда бывает настолько же хорошей, как сам спектакль. Скажем даже больше – не все хорошие спектакли имеют профессиональный менеджмент или адекватных продюсеров и администраторов. Тогда приходится делать выбор – или выбирать хороший спектакль со сложными рабочими отношениями, или не очень сильный спектакль, но с адекватным продюсером.

Конечно, вариант адекватного продюсера и качественного спектакля существует, так чаще всего бывает. Но иногда, на это попадают все, человеческий фактор никто не отменял, «удивление» от некачественной работы продюсера настолько сильное, что больше с этим человеком работать не хочется. И даже качественный спектакль не спасает от решения больше никогда не связываться с какой-то конкретной компанией.

Но работа с таким продюсером, а иногда и с целым коллективом, сглаживается тем, что зрителям спектакль понравился.

А представляете, год работы в сложных рабочих отношениях, потому что продюсер раскрывается во время работы, когда отменить спектакль уже нельзя. Год работы без удовольствия и спектакль не понравился зрителю? Вот это самая большая засада, которая только может случиться.

А у нас есть и такой опыт: когда продюсер становится другом и спектакли, которые он делает, и сразу предлагает нам. Тогда и работа прекрасно складывается, спектакль радует зрителей, эмоции помогают делать следующие проекты.

= = = = = = = = = = = =

Фотография из спектакля “На одном дыхании”.

Продюсер спектакля стала настоящим нашим другом после спектакля “Роза с двойным ароматом” и мы с удовольствием берём все её спектакли. Они нравятся нашим зрителям! 🙂

24 февраля, Центр Русской Культуры, спектакль «На одном дыхании» Больше информации, билеты и бронирование: тут

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment