Коротко о рекламе. 

Коротко о рекламе. 

Статья из серии “Тайны промоутера”

Как собрать зрителей на спектакль? Надо продать билеты. Как рассказать зрителям о спектакле, чтобы они купили билеты? Надо сделать рекламу.

В современном мире, где реклама заполонила всё, бывают ещё люди, которые думают, что если поставил билеты в продажу на сайт Piletilevi, то билеты будут проданы. Так не бывает. На сайте собраны все мероприятия, на которые продаются билеты в Таллинне и в Эстонии. Мероприятий тысячи, больших и маленьких, как зритель должен найти именно ваше мероприятие?

Нужно делать рекламу, рассказать зрителям о вашем спектакле используя все возможные каналы: сайт Piletilevi, телевидение, радио, социальные сети, флайеры, афиши.

Сейчас, к сожалению, всё меньше мест, где можно повесить афиши. Визуальная реклама хорошо работает, если размещена в «правильном» месте.

Флайеры можно положить в кафе, в тех же пунктах продажи билетов Piletilevi, раздать зрителям в руки перед спектаклем, отнести в школы или на предприятия, если есть такая возможность. Флайеры неплохо работают, только надо знать, где их раздавать.

Телевидение всё ещё работает для определённой аудитории и на некоторых каналах можно размещать видео-ролики спектаклей. Конечно, это очень дорого и съедает огромную часть рекламного бюджета, но работает. Продажи возрастают после показов.

Реклама на радио тоже работает и тоже для определённой аудитории. Если в автомобиле у человека радио настроено на волну, на которой вы разместили рекламу, то есть шанс, что человек это рекламу услышит. Другой вопрос – сможет ли он выделить вашу рекламу в потоке другой информации и сможет ли запомнить её.

Социальные сети – отличный канал продвижения. Потенциальный зритель видит ваше сообщение в своей ленте и может обратить на неё внимание. Почему «может обратить»? Потому, что таких сообщений очень много – все, кто хочет что-то продать, используют, как и вы социальные сети для продажи. У кого-то это получается лучше, у кого-то похуже. Но каждый продавец охотится за покупателем с креативной или не очень креативной рекламной, сторителлинг уже стал нормой…

Зритель привык и просто пролистывает ленту не фиксируя информацию. Если зрителя зацепил баннер и он подумал «надо сходить», но не сделал никаких действий, то уже через несколько минут забудет о том, что его заинтересовало. Новое сообщение отвлечёт его внимание.

Работа со зрителем в социальных сетях сложная. Тексты, фотографии, опросы, видео – контент надо создавать регулярно. Это требует больших усилий, но это, в конечном итоге, оправдывает труд. Лояльный зритель скорее придёт на ваш спектакль, чем тот, кто про вас ничего не знает.

Сайт – это обязательно. Структурированная информация, где зритель быстро получает информацию и знает, что там точно есть кнопка на страницу продажи билетов. Зашёл на сайт, нашёл нужный спектакль, перешёл на страницу Piletilevi и купил билет.

Можно ли обойтись только страницей в Facebook? Можно только на первом этапе и продавая один спектакль. Если спектаклей много, то зрителя будет раздражать поиск информации в ленте постов.

И ещё остаётся сайт Piletilevi как канал продвижения. Просто поставить информацию о спектакле нельзя. Не работает. Необходимо ставить баннеры на главной странице, давать информацию в рассылках, разыгрывать билеты на странице Piletilevi. То есть использовать все возможности, которые предоставляет Piletilevi.

И это всё надо делать? Если вы будете использовать все каналы продвижения, покупая рекламу максимально везде, то может случиться финансовый коллапс. Но если использовать разумно те каналы, где находится ваша аудитория, то результат может быть очень хорошим.

А значит, надо хорошо понимать – где находится ваш зритель и там давать рекламу. Если ваша аудитория от 20 до 30 лет, то странно давать рекламу для них на телевизионных каналах. Они их просто не смотрят. А вот сеть ВКонтакте – очень даже сработает.

В следующей статье поговорим о «сарафанном радио» и контекстной рекламе, о том что хорошо работает и на что тратить деньги точно не надо.

На фото:
18 марта в Концертном доме Alexela (Таллинн) и 19 марта в Vanemuise kontserdimaja (Тарту) состоится концерт Prime Orchestra. В пятый раз музыкальный коллектив из Украины посетит Таллинн, где его выступления неизменно собирают полные залы. Впервые гастрольный тур пройдёт через Тарту!
ПОДРОБНЕЕ.

No Comments

This post is password protected. Enter the password to view any comments.

Post a Comment